1.おかゆを炊きます。
2.70℃以下まで冷まして、米麹を入れて混ぜます。
3.濡れふきんをかぶせて保温にします。
4.時々温度を確認して60℃から70℃をキープできていることを確認する。
ふたの開け具合で温度調整をすればいいみたい。
この状態で約8時間で出来上がり。
どうなったかはまた後日。
5.完成、ちょっと水っぽくなっています、いい感じです。
今回使用した炊飯器は「おやすみ保温」の機能があり少し低めに保温をしてくれます、これが丁度良く終始60℃から70℃をキープしていました。
7.容器に入れ替え熱を冷まして冷蔵庫で保管します。
8.試飲、めちゃくちゃ甘いので薄めて飲んだほうがいいぐらいです。
3度目の正直で上手くできました。
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